ПИТА И ХУМУС — ПЕРЕКУС НА РАБОТЕ

ПИТА И ХУМУС - ПЕРЕКУС НА РАБОТЕ

ПИТА И ХУМУС — ПЕРЕКУС НА РАБОТЕ

ПИТА И ХУМУС - ПЕРЕКУС НА РАБОТЕ

Любишь арабскую кухню? Готовим хумус в лепешке пита и наслаждаемся! Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус для работы. Сытый работник гораздо продуктивнее голодного и злого;) Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

ПИТА:

Пшеничная цельнозерновая мука

1

Оливковое масло

2

Соль

по вкусу

Вода

по вкусу

ХУМУС:

Нут

1

Оливковое масло

3

Тахини

3

Чеснок

2

Зира

1

Кайенский перец

1

Паприка

3

Лимоны

0.5

Шафран

1

Соль

по вкусу

Вода

250мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для хумуса нут хорошенько промоем и замочим на 6 — 12 часов (в зависимости от качества нута). Сначала заливаем нут теплой водой. Когда она остынет, сливаем ее и заливаем водой примерно 60 градусов. Так горох быстрее разбухнет.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    По истечении времени нут нужно промыть и варить в двойном объеме воды. Если готовить в мультиварке, то 1-1,5 часа будет достаточно. Горох должен быть готов на 80%.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Делаем лепешку Питта. Смешаем муку с солью и тмином.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавим масло и перетрем руками. Вливаем воду в небольших количествах. Вымешиваем тесто. Должен получится шарик, который будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и оставим в холодильнике на 20-30 мин.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Разогреем духовку на максимум. В это время достаем тесто. Его нужно немного обмять без муки и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать на припорошенном мукой столе.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Положить в духовку. Выпекать на решетке на самом нижнем положении 5 мин. Лепешки должны надуться. Готово!

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Отваренный нут горячим опустить в емкость с холодной водой и,перетирая, избавить его от оболочки.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Чистый нут извлечь, и перетереть блендером до однородной массы.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Добавить немного воды (порциями), в которой варился горох до достижения консистенции сметаны.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Следом добавим тахину, зиру, паприку, чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, кайенский перец, соль.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Продолжаем измельчать блендером. Пробуем. По необходимости можно добавить любую из приправ. Готово!

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Питту начиняем хумусом и зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика