Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами

Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами

Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами

Необычайно вкусное и ароматное блюдо!

Список ингредиентов
  • молодой картофель — 2 шт
  • шампиньоны — 3-5 шт
  • кабачки молодые небольшие — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • сыр твердый — 30 г
  • сливки 30% — 150 мл
  • соль, перец черный молотый, итальянские или прованские травы — по вкус
  • растительное масло — 1 ч.л.

Как приготовить Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами: пошаговый рецепт

Картофель молодой очистить и порезать кружками (толщина — около 0,5 см). Так же порезать и кабачок.

Шампиньоны порезать пластинами.

В небольшую форму, смазанную растительным маслом выкладывать овощи и грибы вертикально, чередуя их друг с другом.

Сливки влить в мисочку, добавить немного соли, перец молотый черный и итальянские травы. Перемешать.

Залить сливками овощи с шампиньонами, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Далее температуру убавить до 180 градусов, снять фольгу и запекать еще 20 минут.

Готовое, очень вкусное и нежное блюдо подать в горячем виде, например, с острым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика