Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами
Необычайно вкусное и ароматное блюдо!
Список ингредиентов
- молодой картофель — 2 шт
- шампиньоны — 3-5 шт
- кабачки молодые небольшие — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- сыр твердый — 30 г
- сливки 30% — 150 мл
- соль, перец черный молотый, итальянские или прованские травы — по вкус
- растительное масло — 1 ч.л.
Как приготовить Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами: пошаговый рецепт
Картофель молодой очистить и порезать кружками (толщина — около 0,5 см). Так же порезать и кабачок.
Шампиньоны порезать пластинами.
В небольшую форму, смазанную растительным маслом выкладывать овощи и грибы вертикально, чередуя их друг с другом.
Сливки влить в мисочку, добавить немного соли, перец молотый черный и итальянские травы. Перемешать.
Залить сливками овощи с шампиньонами, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Далее температуру убавить до 180 градусов, снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Готовое, очень вкусное и нежное блюдо подать в горячем виде, например, с острым соусом.
Приятного аппетита!