Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном
Время готовки — 15 минут Справится и новичок
Эти мини-бутерброды — отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто, как я и некоторые мои друзья, любит селедку нежнейшей любовью. В сочетании «хлеб-селедка-лук» нет абсолютно ничего нового.
А вот если дополнить его пикантным соусом из сметаны и хрена — это уже получится что-то новенькое, хоть и все равно в рамках традиционных славянских вкусов. В общем, советую попробовать — очень вкусно
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- филе сельди 200 грамм
- красная луковица маленькая 1 шт.
- ломтик черного хлеба (у меня с семечками) 4-6 шт.
Соус
- максимально густая сметана (жидкая не подойдет категорически) 150 грамм
- готовый хрен с горкой (со свеклой или классический) 1 ч.л.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Хлеб нарезаем на кусочки размером на один укус.
Сельдь режем на кусочки, соразмерные хлебу.
Лук режем кольцами.
Для соуса смешиваем сметану и хрен, солим по вкусу.
Кладем соус на хлеб.
Сверху кладем сельдь и красный лук, украшаем укропом.
Приятного аппетита!