Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

buterbrody-s-seldyu

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Время готовки — 15 минут   Справится и новичок

Эти мини-бутерброды — отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто, как я и некоторые мои друзья, любит селедку нежнейшей любовью. В сочетании «хлеб-селедка-лук» нет абсолютно ничего нового.

А вот если дополнить его пикантным соусом из сметаны и хрена — это уже получится что-то новенькое, хоть и все равно в рамках традиционных славянских вкусов. В общем, советую попробовать — очень вкусно

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • филе сельди 200 грамм
  • красная луковица маленькая 1 шт.
  • ломтик черного хлеба (у меня с семечками) 4-6 шт.

Соус

  • максимально густая сметана (жидкая не подойдет категорически) 150 грамм
  • готовый хрен с горкой (со свеклой или классический) 1 ч.л.
  • соль по вкусу
Рецепт приготовления:

Хлеб нарезаем на кусочки размером на один укус.

Сельдь режем на кусочки, соразмерные хлебу.

Лук режем кольцами.

Для соуса смешиваем сметану и хрен, солим по вкусу.

Кладем соус на хлеб.

Сверху кладем сельдь и красный лук, украшаем укропом.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика