Канапе с селедкой и ароматным маслом

kanape-s-seledkoj

Канапе с селедкой и ароматным маслом

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится признать, что большинство рецептов с сельдью относятся к категории закусок. Это блюдо — яркий представитель быстрой и доступной закуски, которая хороша в любой день.

Время готовки: 2 ч 30 мин

Количество порций: 40 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – щепотка
  • свежемолотый черный перец
  • слабосоленая селедка – 200 г филе
  • лимон, только сок – половина
  • яблоко зеленое – 1
  • аквавит или водка – 2 ст.л.
  • бородинский хлеб – 10 ломтей

для ароматного масла:

  • укроп – маленький пучок
  • соль
  • кориандр, семена – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 2

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.

Шаг 3

Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.

Шаг 4

Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика