Тапенад с инжиром
Тапенад — густая паста по рецептуре провансальской кухни. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Тапенад прекрасно подойдет в качестве составной части в приготовлении закусок к вину или даже пиву!
Ингредиенты:
- 100г мягкого инжира
- 100 г маслин без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- сок 1/2 лимона
- перец
Как приготовить тапенад с инжиром:
Инжир нарезать на четверти и переложить в кухонный комбайн.
Добавить оливки и чеснок и смешать все ингредиенты до состояния густой пасты, добавить оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, продолжая перемешивать.
Приправить по вкусу и подать.
Приятного аппетита!