Тапенад с инжиром

Tapenad

Тапенад с инжиром

Тапенад — густая паста по рецептуре провансальской кухни. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Тапенад прекрасно подойдет в качестве составной части в приготовлении закусок к вину или даже пиву!

Ингредиенты:
  • 100г мягкого инжира
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • перец
Как приготовить тапенад с инжиром:

Инжир нарезать на четверти и переложить в кухонный комбайн.

Добавить оливки и чеснок и смешать все ингредиенты до состояния густой пасты, добавить оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, продолжая перемешивать.

Приправить по вкусу и подать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика