Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- филе индейки 350 граммов
- масло сливочное
- масло растительное
- смесь 5 перцев
- соль
- яблоко 2 штуки
- масло сливочное 50 граммов
- имбирь молотый 1 чайная ложка
- апельсин 2 штуки
- лук репчатый 1 штука
- вино белое 20 миллилитров
- сахар
Как приготовить филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом:
Солим и перчим с двух сторон кусок большого филе индейки. Разрезаем его на две равные части. Оставляем на время мариноваться в специях. Обжариваем индейку на сковороде со сливочным и растительным маслами со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф при 180º на 5-10 минут.
Нарезаем яблоки на дольки. Выкладываем на противень, добавляем молотый имбирь и 50 г сливочного масла. Накрываем яблоки фольгой. Ставим в духовой шкаф при 180º на 15-20 минут. Поливаем готовые яблоки растопившимся сливочным маслом с имбирём.
Выжимаем сок из двух апельсинов. Нарезаем мелко репчатый лук. Пассеруем лук со сливочным маслом и белым сухим вином. Добавляем апельсиновый сок. Протираем лук через сито. Переливаем соус в сотейник и добавляем замороженное сливочное масло.
Срезаем цедру апельсина и нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем цедру со сливочным маслом и сахаром.
Перед подачей украшаем блюдо чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!