Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом

file-indeyki-apelsinovyj-sous

Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом

Ингредиенты:
  •     филе индейки 350 граммов
  •     масло сливочное
  •     масло растительное
  •     смесь 5 перцев
  •     соль
  •     яблоко 2 штуки
  •     масло сливочное 50 граммов
  •     имбирь молотый 1 чайная ложка
  •     апельсин 2 штуки
  •     лук репчатый 1 штука
  •     вино белое 20 миллилитров
  •     сахар
Как приготовить филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом:
Солим и перчим с двух сторон кусок большого филе индейки. Разрезаем его на две равные части. Оставляем на время мариноваться в специях. Обжариваем индейку на сковороде со сливочным и растительным маслами со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф при 180º на 5-10 минут.
Нарезаем яблоки на дольки. Выкладываем на противень, добавляем молотый имбирь и 50 г сливочного масла. Накрываем яблоки фольгой. Ставим в духовой шкаф при 180º на 15-20 минут. Поливаем готовые яблоки растопившимся сливочным маслом с имбирём.
Выжимаем сок из двух апельсинов. Нарезаем мелко репчатый лук. Пассеруем лук со сливочным маслом и белым сухим вином. Добавляем апельсиновый сок. Протираем лук через сито. Переливаем соус в сотейник и добавляем замороженное сливочное масло.
Срезаем цедру апельсина и нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем цедру со сливочным маслом и сахаром.
Перед подачей украшаем блюдо чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика