Как приготовить пышный омлет

Как приготовить пышный омлет

Таким пышным омлетом, я еще не удивляла своих близких…а секрет вот в чем!

 

 Как приготовить пышный омлет

Как приготовить пышный омлет

Как приготовить пышный омлет

  1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.
  2. Яйца для омлета желательно брать только домашние. Если вы хотите приготовить диетический омлет, используйте одни белки.
  3. Для того, чтобы омлет не опал, нужно для 1 яйца 20 мл молока.
  4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
  5. Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
  6. Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки.
  7. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, добьетесь нежного сливочного вкуса.
  8. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
  9. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
  10. Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

 Приятного аппетита!

Источник: http://coocook.me

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика