Сырный суп по‑французски с курицей
Ингредиенты
-
500 г Куриное филе
-
200 г Плавленый сыр
-
400 г Картофель
-
150 г Лук
-
180 г Морковь
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Сливочное масло
-
по вкусу Зелень
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
по вкусу Гренки
-
Лавровый лист 3 шт
- В кастрюлю на 3 л положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варите от момента закипания 20 минут. Затем мясо выньте.
- Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натрите на терке или порежьте кубиками.
- В кипящий бульон добавьте картофель. С момента закипания варите 5–7 минут.
- В это время сделайте слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
- Затем добавьте порезанное мясо. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр, хорошенько помешайте и выключите огонь.
- Перед подачей посыпьте зеленью. По желанию подавайте с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
2 шт Перец горошком