Сырно-овощной суп

Сырно-овощной суп

Сырно-овощной суп

Сырно-овощной суп
Ингредиенты для приготовления супа:

  • Картофель — 500 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г;
  • Белый хлеб — 6 ломтиков;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Свежая петрушка — 20 г;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • Сушеная овощная приправа — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 35 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Блендер.

Рецепт приготовления супа:

Морковь, картофель, репчатый лук, хлеб нарезать небольшими кубиками, свежую петрушку измельчить.

В кастрюле нагреть растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 5 минут.

Добавить измельченный чеснок и обжарить перемешивая 30 секунд.

Добавить морковь и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Добавить картофель, бульон, соль, черный молотый перец, сушеную овощную приправу и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте нарезанный кубиками хлеб. Обжарьте на слабом огне 10 минут до золотистой корочки, иногда перемешивая.

Добавить плавленый сливочный сыр, измельченную петрушку и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты, затем выключить огонь.

Погружным блендером измельчить суп, оставив в супе небольшую часть перемолотых овощи.

  • Сырно-овощной суп подавать горячим, с жареными гренками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика