Сырный суп по‑французски с курицей

Сырный суп по‑французски с курицей

Сырный суп по‑французски с курицей

Ингредиенты

  1. 500 г Куриное филе
  2. 200 г Плавленый сыр
  3. 400 г Картофель
  4. 150 г Лук
  5. 180 г Морковь
  6. по вкусу Соль
  7. по вкусу Сливочное масло
  8. по вкусу Зелень
  9. по вкусу Перец чёрный молотый
  10. по вкусу Гренки
  11. Лавровый лист 3 шт
  1. В кастрюлю на 3 л положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варите от момента закипания 20 минут. Затем мясо выньте.
  2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натрите на терке или порежьте кубиками.
  3. В кипящий бульон добавьте картофель. С момента закипания варите 5–7 минут.
  4. В это время сделайте слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
  5. Затем добавьте порезанное мясо. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр, хорошенько помешайте и выключите огонь.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью. По желанию подавайте с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  1. 2 шт Перец горошком

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика