Классический рыбный суп
Необходимые ингредиенты на 4 персоны:
- рыба (лосось и мелочь) — 250 г,
- картофель — 150 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- масло сливочное — 70 г,
- укроп — 1 пучок,
- перец черный молотый,
- соль
Как приготовить Классический рыбный суп: пошаговый рецепт
Для бульона положить в кастрюлю мелкую рыбу (или рыбные обрезки, головы, хребты), корень петрушки, лавровый лист. Залить 1 л холодной воды, посолить и варить бульон около 30 минут.
Готовый бульон процедить через тройную марлю. Если на рыбе или хребтах достаточно мякоти, ее можно вернуть в кастрюлю.
Пока варится бульон, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле лук и морковь.
Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в процеженный бульон, варить 15 минут.
Затем добавить лук с морковью и порционные куски лосося.
Варить еще 10 минут, затем добавить измельченный укроп и перец.
Классическая уха готова!