Классический рыбный суп

Классический рыбный суп

Необходимые ингредиенты на 4 персоны:
  • рыба (лосось и мелочь) — 250 г,
  • картофель — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • масло сливочное — 70 г,
  • укроп — 1 пучок,
  • перец черный молотый,
  • соль

Как приготовить Классический рыбный суп: пошаговый рецепт

Для бульона положить в кастрюлю мелкую рыбу (или рыбные обрезки, головы, хребты), корень петрушки, лавровый лист. Залить 1 л холодной воды, посолить и варить бульон около 30 минут.

Готовый бульон процедить через тройную марлю. Если на рыбе или хребтах достаточно мякоти, ее можно вернуть в кастрюлю.

Пока варится бульон, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле лук и морковь.

Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в процеженный бульон, варить 15 минут.

Затем добавить лук с морковью и порционные куски лосося.

Варить еще 10 минут, затем добавить измельченный укроп и перец.

Классическая уха готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика