Рассольник с потрохами и перловой крупой

rassolnik-s-potrokhami-i-perlovoj-krupoj

Рассольник с потрохами и перловой крупой

Этот суп – настоящая гордость русской кухни. Готовят его, как правило, в зимние месяцы, когда есть в большом ассортименте соленые (не маринованные) огурчики. Для сытности в него добавляют не только картофель, но и перловую крупу, что придает блюду особенный вкус.

Ингредиенты:
  • Почки говяжьи — 500 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Морковь — 1 штука
  • Огурцы соленые — 200 г (+ рассол)
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль и пряности по вкусу
  • Масло растительное (оливковое) — 30 мл
Как приготовить Рассольник с потрохами и перловой крупой:

Заранее для бульона следует подготовить почки – рекомендуется ненадолго замочить в холодной воде, очистить от пленок и разрезать на небольшие кусочки. Сложить почки в кастрюлю, залить водой. Как закипит, снять пенку, огонь уменьшить варить не менее 1,5 часов.

Перловую крупу промыть и отварить в отдельной кастрюле, это позволит сохранить бульон прозрачным.

Как только почки сварятся добавить к ним перловку и нарезанный картофель.

Лук репчатый мелко нашинковать, морковку натереть. Соленые огурцы рекомендуется почистить от кожицы и нашинковать.

Пассеровать лук и морковь (ее можно не обжаривать, а сварить полукольцами в бульоне), добавить огурцы и рассол. Тушить овощи пока картофель и перловая крупа в бульоне доходят до готовности.

Добавить пассеровку в бульон, дать бульону немного потомиться и проверить его на соль и специи. В конце добавляются специи, лавровый листик и немного свежей зелени.

Подают рассольник в порционных тарелках, горячим, с густой сметаной и зеленью. Не забудьте и про ароматный, хрустящий хлеб.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика