Сырные шарики на праздничный стол
Необходимые ингредиенты:
- 100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
- 100 г зернистого творога
- 100 г сыра «Фета»
- 1 ст. л. жирных сливок
- 3 зубка чеснока
- 50 г грецких орехов
- 1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
- соль по вкусу
Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать:
- измельченные фисташки
- кунжутные семечки (можно слегка поджарить)
- паприку.
Как приготовить Сырные шарики на праздничный стол: пошаговый рецепт
1. Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.
2. Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце — все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3. Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.
4. Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками.
5. Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе.
6. Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно.
Приятного аппетита!