Сырные шарики на праздничный стол

syrnye-shariki

Сырные шарики на праздничный стол

Необходимые ингредиенты: 
  • 100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
  • 100 г зернистого творога
  • 100 г сыра «Фета»
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3 зубка чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
  • соль по вкусу

Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать: 

  • измельченные фисташки
  • кунжутные семечки (можно слегка поджарить)
  • паприку.

Как приготовить Сырные шарики на праздничный стол: пошаговый рецепт

1. Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.

2. Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце — все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

3. Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.

4. Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками.

5. Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе.

6. Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно. 

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика