Легкая закуска на скорую руку: рецепт к аперитиву
Очень быстро готовятся закуски на основе бутербродов. В качестве начинки чаще всего выступает сыр. Просто обжарьте хлеб, натрите его с двух сторон чесночком, выложите мягкий сыр и зелень.
В качестве начинки для бутербродов можно использовать хумус. В идеале блюдо готовится из свежего нута, но для сокращения времени приготовления можно использовать консервированный нут. Если хочется сделать блюдо более полезным, то его можно подать со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Консервированный нут – 310 грамм;
- Оливковое масло – 5 столовых ложек;
- Кунжут – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сок половинки лимона;
- Кумин – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Кунжут обжариваем 1-2 минуты на сухой сковородке с толстым дном;
Также поступаем с кумином;
Смешиваем кунжут, кумин, чеснок и 2 ложки оливкового масла, перетираем смесь блендером;
Перетираем нут блендером, добавляем к нему все оставшиеся компоненты и еще раз все измельчаем. Если консистенция получается очень густой, то следует увеличить количество оливкового масла.