Сырные чипсы из армянского лаваша
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт тонкий
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Специи
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
Как приготовить Сырные чипсы из армянского лаваша: пошаговый рецепт
Сметану смешать с яйцом, специями (по вкусу) и солью (если посыпать сыром, то соли меньше). В эту смесь выдавить чеснок. Лаваш смазать полученной смесью.
Сверху присыпать сыром тонким слоем (сыр потереть на самой мелкой терке).
Разрезать на кусочки произвольной формы, положить на противень, маслом смазывать не надо. Запечь в духовке при температуре 190°C, 5-10 минут (может чуть больше, зависит от духовки). Следите чтобы не подгорели.
Приятного аппетита!