Баранина с курагой в медовом соусе
Необходимые ингредиенты:
- Баранина — 900 г
- Соль — 1 ч.л
- Куркума — 1 ч.л
- Корица — 3/4 ч.л
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л
- Масло оливковое — 2 ч.л
- Лук — 2 шт
- Бульон говяжий — 1 стакан
- Мед — 1/4 стакана
- Корица — 1 палочка
- Курага — 1 стакан
- Миндаль — 1/4 стакана
Баранина с курагой в медовом соусе: пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°C. В большой миске смешайте соль, куркуму, корицу, черный молотый перец. Баранину вымойте, слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в миску со специями и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса пропитались специями.
Поставьте жаровню на средний огонь, налейте оливковое масло, выложите баранину и готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, так чтобы кусочки баранины подрумянились со всех сторон. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, перемешайте и жарьте в течение 2 минут.
Залейте приготовленным заранее говяжьим бульоном, добавьте мед и палочку корицы. Накройте крышкой, поставьте в духовой шкаф и запекайте при 200°C в течение 45 минут. После чего достаньте блюдо из духовки, добавьте курагу и выпекайте в течение еще 15 минут.
Достаньте готовое блюдо из духовки, удалите палочку корицы, выложите по тарелкам, сверху равномерно посыпьте измельченным миндалем.
Приятного аппетита!