Баранина с курагой в медовом соусе

Баранина с курагой в медовом соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Баранина — 900 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Корица — 3/4 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л
  • Масло оливковое — 2 ч.л
  • Лук — 2 шт
  • Бульон говяжий — 1 стакан
  • Мед — 1/4 стакана
  • Корица — 1 палочка
  • Курага — 1 стакан
  • Миндаль — 1/4 стакана

Баранина с курагой в медовом соусе: пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200°C. В большой миске смешайте соль, куркуму, корицу, черный молотый перец. Баранину вымойте, слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в миску со специями и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса пропитались специями.

Поставьте жаровню на средний огонь, налейте оливковое масло, выложите баранину и готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, так чтобы кусочки баранины подрумянились со всех сторон. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, перемешайте и жарьте в течение 2 минут.

Залейте приготовленным заранее говяжьим бульоном, добавьте мед и палочку корицы. Накройте крышкой, поставьте в духовой шкаф и запекайте при 200°C в течение 45 минут. После чего достаньте блюдо из духовки, добавьте курагу и выпекайте в течение еще 15 минут.

Достаньте готовое блюдо из духовки, удалите палочку корицы, выложите по тарелкам, сверху равномерно посыпьте измельченным миндалем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика