Баранина с курагой в медовом соусе

baranina-s-kuragoj-v-medovom-souse

Баранина с курагой в медовом соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Баранина — 900 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Корица — 3/4 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л
  • Масло оливковое — 2 ч.л
  • Лук — 2 шт
  • Бульон говяжий — 1 стакан
  • Мед — 1/4 стакана
  • Корица — 1 палочка
  • Курага — 1 стакан
  • Миндаль — 1/4 стакана

Баранина с курагой в медовом соусе: пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200°C. В большой миске смешайте соль, куркуму, корицу, черный молотый перец. Баранину вымойте, слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в миску со специями и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса пропитались специями.

Поставьте жаровню на средний огонь, налейте оливковое масло, выложите баранину и готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, так чтобы кусочки баранины подрумянились со всех сторон. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, перемешайте и жарьте в течение 2 минут.

Залейте приготовленным заранее говяжьим бульоном, добавьте мед и палочку корицы. Накройте крышкой, поставьте в духовой шкаф и запекайте при 200°C в течение 45 минут. После чего достаньте блюдо из духовки, добавьте курагу и выпекайте в течение еще 15 минут.

Достаньте готовое блюдо из духовки, удалите палочку корицы, выложите по тарелкам, сверху равномерно посыпьте измельченным миндалем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика