Яйца, фаршированные белыми грибами

yajca-farshirovannye-belymi-gribami

Яйца, фаршированные белыми грибами

Яйца фаршированные сушеными белыми грибами подают в качестве холодной закуски. Данное блюдо отлично дополнит праздничный стол и разнообразит семейное меню в будни.

Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 8 яиц
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
  • 20 г сушёных белых грибов
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • соль по вкусу
Как приготовить Яйца, фаршированные белыми грибами:

Яйца сварить вкрутую. Аккуратно очистить, срезать тупой конец и извлечь желток. Лук очистить, измельчить. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

Грибы замочить на несколько часов в холодной воде, затем отварить и мелко нарезать. Обжаривать на сковороде в половине топлёного масла 3–4 минуты. Яичные желтки растереть вилкой.

Разогреть оставшееся масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить желтки, готовить 2–3 минуты, помешивая.

Соединить грибы и желтки с луком, посолить, перемешать. Начинить яйца фаршем, выложить на блюдо, прикрыть срезанными «крышечками». Украсить зеленью, подавать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика