Свинина в кляре с грибами
Мясное блюдо — это всегда вкусно и сытно. Как в повседневной жизни, так и в праздники особенно популярна свинина. В этом нет ничего удивительного, ведь свиное мясо довольно быстро готовится и его всегда можно купить по доступной цене.
Сегодня у нас рецепт приготовления сочного и нежного мяса по-меньшиковски: свинина в кляре с грибами.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г свинины
- 300 г грибов
- 60 г сметаны
- 60 г муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. специй
- 1 пучок укропа
Свинина в кляре с грибами: пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежь тоненькими пластинами и хорошенько отбей, а затем посоли и поперчи.
Мелко нарежь грибы для начинки. Можешь выбрать любые на свой вкус.
Обжарь грибы на сковороде до готовности. В конце добавь измельченный укроп.
Для кляра смешай в миске муку, яйца, сметану и 1/3 ч. л. соли.
Когда всё готово, на одну половинку мяса помести грибную начинку, а второй прикрой содержимое отбивной. Получившийся «бутерброд» обмакни в кляр и обжарь на топленом или растительном масле.
Мясо по–меньшиковски можно подавать на стол, украсив зеленью петрушки, салатом или руколой.
Теперь всего за полчаса ты сможешь приготовить нежнейшую свинину к праздничному столу.
Приятного аппетита!