Свинина в кляре с грибами

svinina-v-klyare-s-gribami

Свинина в кляре с грибами

Мясное блюдо — это всегда вкусно и сытно. Как в повседневной жизни, так и в праздники особенно популярна свинина. В этом нет ничего удивительного, ведь свиное мясо довольно быстро готовится и его всегда можно купить по доступной цене.

Сегодня у нас рецепт приготовления сочного и нежного мяса по-меньшиковски: свинина в кляре с грибами.

Необходимые ингредиенты:
  • 600 г свинины
  • 300 г грибов
  • 60 г сметаны
  • 60 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. специй
  • 1 пучок укропа

Свинина в кляре с грибами: пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарежь тоненькими пластинами и хорошенько отбей, а затем посоли и поперчи.


Мелко нарежь грибы для начинки. Можешь выбрать любые на свой вкус.


Обжарь грибы на сковороде до готовности. В конце добавь измельченный укроп.


Для кляра смешай в миске муку, яйца, сметану и 1/3 ч. л. соли.


Когда всё готово, на одну половинку мяса помести грибную начинку, а второй прикрой содержимое отбивной. Получившийся «бутерброд» обмакни в кляр и обжарь на топленом или растительном масле.


Мясо по–меньшиковски можно подавать на стол, украсив зеленью петрушки, салатом или руколой.


Теперь всего за полчаса ты сможешь приготовить нежнейшую свинину к праздничному столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика