Маринованная скумбрия с горчицей
Маринованная скумбрия, приготовленная по рецепту, предусматривающему использование французской горчицы, — это нечто! Блюдо получается настолько нежным, что не требует при подаче никакого гарнира. Отличными «спутниками» для него будут крутоны из ржаного хлеба, несоленое сливочное масло и небольшой ломтик лимона.
Готовить такую маринованную рыбу очень просто. К слову, подойдет этот рецепт и для тех, кто придерживается церковного поста.
Чтобы сделать маринад, придется потратить не более 10 минут.
Для приготовления 5–6 порций блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 2 свежие или размороженные скумбрии без голов и хвостов;
- 0,5 л воды;
- 2 ст. л. французской горчицы с зернами;
- перец горошком — несколько штук;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (если вам не нравится легкая кислинка в рыбных блюдах, можно обойтись без этого компонента).
Пошаговая инструкция:
- Рыбу нарезаем на кусочки, не разделывая на филе.
- Готовим маринад. В кастрюле на плите кипятим воду, добавляем специи, сахар, соль. Остужаем маринад.
- Куски скумбрии складываем в банку, добавляем туда горчицу и лимонный сок.
- Заливаем практически полностью остывшим раствором.
- Маринуем около восьми часов.
Приготовленная по такому рецепту рыба очень вкусна с охлажденным белым вином, хрустящим хлебом или запеченным картофелем, приправленным чесноком и зеленью.