Маринованная скумбрия с горчицей

marinovannaya-skumbriya-s-gorchicej

Маринованная скумбрия с горчицей

Маринованная скумбрия, приготовленная по рецепту, предусматривающему использование французской горчицы, — это нечто! Блюдо получается настолько нежным, что не требует при подаче никакого гарнира. Отличными «спутниками» для него будут крутоны из ржаного хлеба, несоленое сливочное масло и небольшой ломтик лимона.

Готовить такую маринованную рыбу очень просто. К слову, подойдет этот рецепт и для тех, кто придерживается церковного поста.

Чтобы сделать маринад, придется потратить не более 10 минут.

Для приготовления 5–6 порций блюда понадобятся такие ингредиенты:
  • 2 свежие или размороженные скумбрии без голов и хвостов;
  • 0,5 л воды;
  • 2 ст. л. французской горчицы с зернами;
  • перец горошком — несколько штук;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (если вам не нравится легкая кислинка в рыбных блюдах, можно обойтись без этого компонента).

Пошаговая инструкция:
  1. Рыбу нарезаем на кусочки, не разделывая на филе.
  2. Готовим маринад. В кастрюле на плите кипятим воду, добавляем специи, сахар, соль. Остужаем маринад.
  3. Куски скумбрии складываем в банку, добавляем туда горчицу и лимонный сок.
  4. Заливаем практически полностью остывшим раствором.
  5. Маринуем около восьми часов.

Приготовленная по такому рецепту рыба очень вкусна с охлажденным белым вином, хрустящим хлебом или запеченным картофелем, приправленным чесноком и зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика