Суп из тыквы, груши, яблока и апельсина
В этом супе содержится все, перечисленное в названии, а также многое другое.
Итак, вот точный список ингредиентов:
- 1 маленькая тыква
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 апельсин
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковка
- 1 красная луковица
- 1 стакан бульона (овощного или мясного — на ваш вкус)
- по щепотке: фенхеля, тмина, натертого имбиря, мускатного ореха, черного перца
- оливковое масло — для обжаривания
Приготовление:
Тыкву запекаем в духовке. Сколько времени на это потребуется зависит от размера тыквы. В среднем на маленькую тыквы требуется минут сорок. Перед запеканием нужно срезать крышечку-верхушку с тыквы и запекать без нее.
Из готовой тыквы выскребаем мякоть. Перекладываем ее в миску или кастрюльку.
Лук, морковку, яблоко, грушу чистим и режем и отправляем обжариваться на сковороде на оливковом масле.
Добавляем туда все специи-приправы. Тушим минут пять на среднем огне, затем убавляем до маленького и продолжаем готовку еще три минуты. Перед завершением тушения, добавляем к смеси свежевыжатый сок одного апельсина.
Два зубчика чеснока очищаем и и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к тыкве. Затем к ней же перекладываем все со сковородки. Блендером превращаем в пюре.
Оцените его густоту и добавьте столько бульона, чтоб суп был не слишком жидким. 1 стакан — максимум, возможно, вам потребуется меньше жидкости.
Украсить суп можно ложкой сметаны, смешанной с зеленью — но и без них суп вполне самодостаточен.