Суп из куриных потрошков
Суп из куриных потрошков — отличное диетическое блюдо, которое будет уместно и в теплое, и холодное время года. В традиционном понимании обязательными компонентами являются картофель и лапша (последнюю часто заменяют рисом). В летнее время, когда хочется более легкой пищи, суп можно приготовить и без добавления картофеля.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Куриные сердечки — 200 г
- Картофель — 4 клубня
- Лапша — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Лук — 1 шт.
- Специи по вкусу
Как приготовить Суп из куриных потрошков:
1. Качественно промойте сердца и желудочки, залейте их 2,5 литрами воды, отварите до готовности на среднем огне. В середине процесса добавьте небольшое количество соли, перец, корень петрушки, лавровый лист.
2. Когда бульон приготовится, очистите картофель и нарежьте его среднего размера ломтиками. Всыпьте в бульон и отваривайте около 20 минут до неполной готовности.
3. В это время очистите морковь, а также лук. Морковку натрите на средней терке, лук измельчите ножом. Обжарьте овощи на сковородке, плеснув туда немного растительного масла. Когда морковь и лук приобретут золотистый цвет, сразу же всыпьте их в бульон.
4. Лапшу (для супа с куриными потрошками по классическому рецепту необходима именно она) разломайте на небольшие части, бросьте в кастрюлю.
5. Дайте супу покипеть около трех минут, после чего бросьте специи: кориандр, итальянские травы.
6. Мелко нарежьте свежую зелень. Добавляйте ее в тарелки, разлив готовый суп по порциям.
7. Подавайте блюдо теплым, можете заправить ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!