Омурайсу — японский омлет с рисом
Ингредиенты (в расчете на две порции):
для омлетов:
- четыре яйца,
- четыре столовых ложки молока,
- соль и черный перец;
для начинки:
- примерно стакан уже сваренного рассыпчатого риса,
- 80-100 граммов вареного куриного мяса,
- одна маленькая луковица,
- одна столовая ложка вина,
- 60 граммов мороженного зеленого горошка,
- один-два зубчика чеснока,
- одна столовая ложка томатной пасты,
- специи по вкусу,
- свежая зелень по желанию,
- кетчуп для украшения блюда.
Как приготовить Омурайсу — японский омлет с рисом:
Сначала готовится рисовая начинка для омлета: измельченный лук необходимо слегка обжарить на растительном масле, затем добавить к нему измельченный чеснок, мелко порезанное куриное мясо, замороженный зеленый горошек и влить вино. Все это следует готовить в течение нескольких минут, а после добавить на сковородку вареный рис и томатную пасту, приправить специями, при желании добавить мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать и снять с огня.
Далее нужно приготовить омлеты: яйца следует взбить с молоком, добавить соль и перец, а после вылить половину полученной смеси на разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) и жарить омлет до тех пор, пока его них не схватится (верх должен быть чуточку жидковатым). В центр такого омлета нужно положить половину начинки, свернуть его и еще немного подержать в сковороде. То же самое нужно проделать и с другой частью ингредиентов, ну а готовые омлетики с начинкой следует выложить на тарелки и полить сверху кетчупом.