Омурайсу — японский омлет с рисом

omuraisu-yaponskij-omlet-s-risom

Омурайсу — японский омлет с рисом

Ингредиенты (в расчете на две порции):

для омлетов:

  • четыре яйца,
  • четыре столовых ложки молока,
  • соль и черный перец;

для начинки:

  • примерно стакан уже сваренного рассыпчатого риса,
  • 80-100 граммов вареного куриного мяса,
  • одна маленькая луковица,
  • одна столовая ложка вина,
  • 60 граммов мороженного зеленого горошка,
  • один-два зубчика чеснока,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • специи по вкусу,
  • свежая зелень по желанию,
  • кетчуп для украшения блюда.
Как приготовить Омурайсу — японский омлет с рисом:

Сначала готовится рисовая начинка для омлета: измельченный лук необходимо слегка обжарить на растительном масле, затем добавить к нему измельченный чеснок, мелко порезанное куриное мясо, замороженный зеленый горошек и влить вино. Все это следует готовить в течение нескольких минут, а после добавить на сковородку вареный рис и томатную пасту, приправить специями, при желании добавить мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать и снять с огня.

Далее нужно приготовить омлеты: яйца следует взбить с молоком, добавить соль и перец, а после вылить половину полученной смеси на разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) и жарить омлет до тех пор, пока его них не схватится (верх должен быть чуточку жидковатым). В центр такого омлета нужно положить половину начинки, свернуть его и еще немного подержать в сковороде. То же самое нужно проделать и с другой частью ингредиентов, ну а готовые омлетики с начинкой следует выложить на тарелки и полить сверху кетчупом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика