Суп из киноа и чечевицы
Ингредиенты:
- вода — 1,2-1,5 л,
- киноа — 2/3 части стакана в сухом виде,
- чечевица оранжевая — 1 стакан в сухом виде,
- луковица — 1 шт,
- перец болгарский красный — 1 шт,
- морковь средняя- 1 шт,
- помидоры- 2 шт,
- кабачок- 1/2 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- корень сельдерея — маленький кусочек,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу (например, куркума и паприка).
Как приготовить Суп из киноа и чечевицы:
Чечевицу хорошо промыть и поставить вариться.
Киноа хорошо промыть и спустя 10 минут добавить к чечевице. Варить всё вместе до мягкости.
В бульон добавить кусочок корня сельдерея для аромата.
В блендере взбить до однородной массы: луковицу, чеснок, перец, морковь, помидоры, кабачок.
Добавить овощное пюре в суп.
Варить все вместе ещё 5-7 минут.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Приятного аппетита!