Суп из киноа и чечевицы

chechevichnyj-sup-s-kinoa

Суп из киноа и чечевицы

Ингредиенты:
  • вода — 1,2-1,5 л,
  • киноа — 2/3 части стакана в сухом виде,
  • чечевица оранжевая — 1 стакан в сухом виде,
  • луковица — 1 шт,
  • перец болгарский красный — 1 шт,
  • морковь средняя- 1 шт,
  • помидоры- 2 шт,
  • кабачок- 1/2 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • корень сельдерея — маленький кусочек,
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу (например, куркума и паприка).
Как приготовить Суп из киноа и чечевицы:

Чечевицу хорошо промыть и поставить вариться.

Киноа хорошо промыть и спустя 10 минут добавить к чечевице. Варить всё вместе до мягкости.

В бульон добавить кусочок корня сельдерея для аромата.

В блендере взбить до однородной массы: луковицу, чеснок, перец, морковь, помидоры, кабачок.

Добавить овощное пюре в суп.

Варить все вместе ещё 5-7 минут.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Мутный бульон станет прозрачным за 1 минуту: секрет знаменитого шеф-повара Ивлева 10:16 14 августа 2023 Мутный бульон станет прозрачным за 1 минуту: секрет знаменитого шеф-повара Ивлева Фото: Pxhere Попробуйте на своей кухне Все любят красивые и прозрачные супы. Их приятно подать на стол и есть ложка за ложкой. Но иногда во время варки можно проворонить бульон и он становится мутным. Не спешите отправлять его в брак. Есть один секрет, которым делится знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Он рекомендует взять чистое вафельное полотенце и процедить через него наваристую жидкость. Вся накипь останется на ткани, а в кастрюлю попадет чистейший как слеза бульон. Об этом пишет издание «Городовой». Кстати, марля в этом случае работает плохо, большая грязь уйдет, но муть останется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика