Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • 1 судак (1,5 кг),
  • 1 баклажан,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 кабачок,
  • 5-6 грибов,
  • 2 помидора,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • масло сливочное 0,75 грамм.

Для маринада:

  • сок 1 лимона,
  • 3-4 — ст. ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Приготовление:

Тушку рыбы очищают от чешуи, потрошат, делают по четыре надреза с обеих сторон, ингредиенты маринада смешивают, смазывают рыбу, дают промариноваться в течение 30-40 минут. Запекают на смазанном растительным маслом противне вместе с маринадом 40-45 минут при температуре 160 градусов. За 15 минут до готовности в надрезы добавляют по кусочку сливочного масла. Обработанные овощи нарезают: помидоры половинками, баклажаны, кабачки брусочками, перец сладкий крупной соломкой, крупные грибы половинками. Нарезанные овощи смазывают растительным маслом и запекают на противне в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут. Солят.

При подаче запечённую рыбу гарнируют овощами, зеленью, ломтиками лимона.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика