Каннеллони под соусом «Бешамель»

Каннеллони под соусом «Бешамель»

Вы обожаете итальянскую кухню и пасту в особенности? Тогда вы обязательно оцените каннеллони под соусом «Бешамель». Блюдо очень сытное, а еще просто невероятно вкусное. Оцените, как легко можно разнообразить меню таким простым и не трудоемким блюдом. Приготовить вкусные каннеллони не только просто, но и не очень затратно.

Блюдо готовят из следующих продуктов:

  • 1 упаковка каннеллони
  • 500 г фарша
  • 200 г сыра (предпочтение стоит отдать твердым сортам, таким как пармезан)
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. муки
  • 60 г масла
  • соль
  • перец

Начинаем готовить:
1. Каннеллони используют сырыми их предварительное приготовление не требуется. Трубочки начиняем ранее подготовленным фаршем.
2. Для этого фарш выкладываем на горящую сковородку и обжариваем не менее 10 минут. После того, как изменился цвет, можно приступать к фаршированию каннеллони.
3. Хотя, сейчас придет очередь соуса Каннеллони под соусом «Бешамель», а каннеллони нафаршируем позже. Готовим соус так: разогреваем масло и при постоянном помешивании добавляем муку. Теперь приходит очередь молока, его вливаем тонкой струйкой и продолжаем мешать, пока не достигнем нужной консистенции. Готовый соус бешамель напоминает густую сметану.
4. Теперь помогаем себе чайной ложкой и фаршируем каннеллони. В противень сначала наливаем часть соуса, укладываем каннелони и заливаем оставшейся частью соуса.
5. После чего рецепт требует запекания блюда в духовке, время приготовления – менее 30 минут. Практически готовое блюдо посыпается тертым сыром.

Вот так легко делать подарок близким, подавая на ужин вкуснейшие каннеллони. Откройте для себя еще один вкусный рецепт итальянской кухни каннелони в насыщенном соусе Каннеллони под соусом «Бешамель».

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Тоже самое можно делать и с толстыми макоронами ,если нет каннеллони

  2. Спасибо! Попробуем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика