Старинный способ хранения сливочного масла: жёлтый налёт не появится даже за месяц

Старинный способ хранения сливочного масла: жёлтый налёт не появится даже за месяц

Старинный способ хранения сливочного масла: жёлтый налёт не появится даже за месяц

Старинный способ хранения сливочного масла: жёлтый налёт не появится даже за месяц

С древних времён хозяйки занимались переработкой молока в нежное масло. В какой-то момент кто-то из них придумал способ, как надолго сохранить его свежим и мягким. Эта хитрость актуальная и сегодня несмотря на наличие современных кухонных гаджетов. Ведь даже в холодильнике капризный продукт за пару дней покрывается неприятным налётом.

Как хранили масло в старину

Чтобы этого избежать, воспользуйтесь «французским колокольчиком». Это особая маслёнка, состоящая из двух частей. Первая выполнена в форме обычной банки или стакана. Вторая напоминает перевёрнутую подставку для яйца и надевается на первую сверху, как крышка.

Принцип действия колокольчика до смешного прост: масло остаётся свежим, потому что соприкасается с водой. Пользоваться им тоже несложно. Размягчите продукт при комнатной температуре, а затем заполните углубление на крышке. Набивайте как можно полнее, чтобы он не вывалился.

Теперь налейте в нижнюю часть немного чистой воды. Чаще всего, внутри есть ограничительная линия. Осталось закрыть ёмкость крышкой и отправить её в холодильник.

«Старинный
Если все делать правильно, то масло будет в идеальном состоянии 

Из-за отсутствия света и кислорода масло не будет окисляться, сохранит свою мягкость и надолго останется свежим. Удивительно, но в старину, хозяйки даже не убирали такую ёмкость на холод. Многие и сегодня держат её на обеденном столе.

Важные нюансы

Чтобы вас всегда радовал результат, не забывайте менять воду во «французском колокольчике» два раза в неделю.

Кроме этого, следите за тем, чтобы количество масла в нём было неизменным и регулярно добавляйте продукт.

Выбирайте глиняную или керамическую маслёнку небольших размеров. Такую ёмкость удобно мыть в посудомойке или брать с собой в поездку.

Если вы хотите перестраховаться, добавьте в воду немного соли в качестве консерванта. Но даже в этом случае, меняйте жидкость как можно чаще.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика