ПАСХА ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ

ПАСХА ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ

ПАСХА ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ

ПАСХА ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ

Наивкуснейшая, на праздничный стол, с красивым оформлением! Пасха простая творожная сделает ваш праздник особенно красивым и радостным. В её состав входят простые продукты. Главное, сделать пасху заранее, чтобы она успела полежать в холодильнике одну ночь.

АннаAuthor avatar

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 12 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать домашнюю простую творожную пасху? Подготовьте ингредиенты. Творог должен быть свежий, предпочтительно домашний. Жирность лучше 9%, но он не должен быть влажным, выбирайте жирный сухой творог. Также и со сливочным маслом и сметаной — они должны быть свежими. Грецкие орехи и изюм можно заменять и менять количество по своему вкусу. Сахар также можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Масло заранее достаньте из холодильника.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, желательно два раза (блендер лучше не использовать). Я воспользовалась мясорубкой, а чтобы собрать остатки творога внутри, пропустила ещё и грецкие орехи. Можно их также измельчить, а можно просто порубить мелко ножом. Мой вариант проще и быстрее. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Изюм запарьте кипятком, затем воду слейте и промойте изюм. Смешайте в глубокой миске творог, измельчённые орехи, изюм, сметану и сливочное масло (его размягчите при комнатной температуре, предварительно достав из холодильника). Добавьте сахар и ванилин, всё тщательно перемешайте. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Масса должна получится плотной и сухой. Мой творог хоть и был 9%, но был недостаточно сухой, поэтому моя масса получилась влажноватой. На конечном результате это не отразилось, но более сухая форму держала бы лучше.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Приготовьте пасочницу. Если она разборная, то её следует собрать. Застелите форму чистой марлей или бинтом. Выложите внутрь подготовленную творожную массу, плотно утрамбовывая. Концы марли сложите внутрь. Форму с пасхой поставьте на блюдце или миску, чтобы в неё собиралась жидкость. Сверху на пасху установите груз (это может быть небольшая чашка с водой). Поставьте форму с пасхой в холодильник на 8-12 часов.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Спустя указанное время пасху аккуратно переверните на блюдо, снимите марлю. Украсьте пасху по желанию — орехами, цукатами, сухофруктами, кондитерской посыпкой, конфетами. Храните ее в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика