Как запекать мясо, чтобы оно оставалось сочным и нежным

Как запекать мясо, чтобы оно оставалось сочным и нежным

Как запекать мясо, чтобы оно оставалось сочным и нежным

Давно известно, что запекание мяса — это трудное искусство. Как сделать, чтобы корочка была хрустящей, а содержимое – сочным? Вот несколько простых советов, благодаря которым с этой задачей справится даже дилетант в кулинарии.

Маринад

Чтобы мясо было сочным и вкусным, его нужно правильно замариновать. Лучше всего оставить заготовку в маринаде на ночь в холодильнике. Тогда оно «проникнется» всеми вкусами и запахами, его структура станет более мягкой.

Рукав для запекания

Самый простой способ запечь мясо — это использование рукава для запекания или термостойкой посуды. Чтобы получить сочное блюдо, рукав должен быть плотно закрытым. Важно также «поливать» мясо маринадом.Обжарка мяса

Хороший способ закрыть мясо — это обжаривание его на сковороде. Белок снаружи свернется под воздействием тепла, и соки останутся в середине мяса.

Однако это дополнительная порция жира, и, если вы хотите её избежать, просто предварительно нагрейте емкость. Горячие стенки сосуда закроют мясо не менее эффективно.

Бочок (bacon)

Настоящим вызовом для кулинаров является постное мясо, которое само по себе не содержит много соков. Решением этой проблемы может быть бочок. Если обложить мясо при запекании беконом, это придаст ему интересный вкус и запах, а кроме того, «увлажнит» его.

Подходящая температура

Оптимальная температура для запекания мяса — это 160 или 180 градусов. В течение первых 10-15 минут можно установить ее на 200-220 градусов. Время запекания зависит от того, насколько велик кусок или тушка птицы. В целом считается, что это должен быть один час на килограмм.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика