Рукав для запекания
Самый простой способ запечь мясо — это использование рукава для запекания или термостойкой посуды. Чтобы получить сочное блюдо, рукав должен быть плотно закрытым. Важно также «поливать» мясо маринадом.Обжарка мяса
Хороший способ закрыть мясо — это обжаривание его на сковороде. Белок снаружи свернется под воздействием тепла, и соки останутся в середине мяса.
Однако это дополнительная порция жира, и, если вы хотите её избежать, просто предварительно нагрейте емкость. Горячие стенки сосуда закроют мясо не менее эффективно.
Бочок (bacon)
Настоящим вызовом для кулинаров является постное мясо, которое само по себе не содержит много соков. Решением этой проблемы может быть бочок. Если обложить мясо при запекании беконом, это придаст ему интересный вкус и запах, а кроме того, «увлажнит» его.
Подходящая температура
Оптимальная температура для запекания мяса — это 160 или 180 градусов. В течение первых 10-15 минут можно установить ее на 200-220 градусов. Время запекания зависит от того, насколько велик кусок или тушка птицы. В целом считается, что это должен быть один час на килограмм.
Источник