Спас с мясом и луком пореем, от Гаяне Манушакян
Необходимые продукты:
Говядина, лук порей, мацун, сметана, мука, яйцо, соль, кипяток.
1. Говядину (филе) помыть, разрезать кубиками (2см) отварить в воде ( 1 л), посолить.
2. Лук порей помыть, поделить на части размером в 2 см
и отварить в мясном бульоне до готовности.
Остудить.
Приготовить спас.
Мацун, сметану и яйцо хорошо смешать, прибавить чайную ложку ( без горки) муки и опять хорошо смешать, чтобы на было комочков, залить кипячённой водой, постоянно смешивая и довести до кипения, после чего кипятить 10 минут.
Снять с плиты, остудить.
После того, как и спас и бульон остудятся, в спас залить бульон с мясом и пореем , смешать , проверить солёность и поставить на огонь, после закипания отварить 7 минут.
При подаче посыпать сладкой паприкой и сушеной мятой.