Спас с мясом и луком пореем, от Гаяне Манушакян

Спас с мясом и луком пореем, от Гаяне Манушакян

Спас с мясом и луком пореем, от Гаяне Манушакян
Спас с мясом и луком пореем, от Гаяне Манушакян

Необходимые продукты:
Говядина, лук порей, мацун, сметана, мука, яйцо, соль, кипяток.

1. Говядину (филе) помыть, разрезать кубиками (2см) отварить в воде ( 1 л), посолить.
2. Лук порей помыть, поделить на части размером в 2 см
и отварить в мясном бульоне до готовности.
Остудить.

Приготовить спас.
Мацун, сметану и яйцо хорошо смешать, прибавить чайную ложку ( без горки) муки и опять хорошо смешать, чтобы на было комочков, залить кипячённой водой, постоянно смешивая и довести до кипения, после чего кипятить 10 минут.
Снять с плиты, остудить.

После того, как и спас и бульон остудятся, в спас залить бульон с мясом и пореем , смешать , проверить солёность и поставить на огонь, после закипания отварить 7 минут.

При подаче посыпать сладкой паприкой и сушеной мятой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика