Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Самый популярный в мире густой суп — это венгерский гуляш. В самой Венгрии существует много вариантов приготовления гуляша, но везде основными компонентами этого вкуснейшего супа являются мясо, картофель и паприка, которая придаёт блюду неповторимый аромат и яркий красный оттенок. Часто в гуляш кладут сезонные овощи: морковь, пастернак, баклажаны, фасоль, томаты. Иногда в него для густоты добавляют чипетки — кусочки теста, но это не обязательно. Среди жителей страны на Дунае этот суп за его превосходные качества принято называть королевским. Ну, а приготовить его совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • свинина  800 гр
  • картофель  6-8 шт
  • баклажан  2 шт
  • болгарский перец  2 шт
  • морковь  1 шт
  • пастернак  1 шт
  • лук  1 шт
  • помидоры  2-3 шт
  • чеснок  2-3 зубка
  • паприка  1-2 ст.л.
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло  50-80 мл
  • зелень петрушки и укропа

Не переживайте, если у Вас нет всего набора овощей — главное в венгерском гуляше, кроме мяса, наличие картофеля, лука и паприки.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте свинину кубиками (2х2 см).

свинина

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. В конце обжаривания посолите и поперчите.

свинина

Переложите мясо в кастрюлю и залейте кипятком (1,5 — 1,7 литра). Положите лавровый лист и  варите на маленьком огне 1 час.

мясо

Пока мясо варится подготовьте овощи. Нарежьте маленькими кубиками лук, морковь, пастернак, болгарский перец и баклажаны.

овощи

Картофель нарежьте крупными кубиками (3х3 см). Чтобы картофель не потемнел пока мясо варится, положите его в миску и залейте холодной водой.

картофель

Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые, подержите их в кипятке подольше.

помидор

Когда мясо сварится, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю все нарезанные овощи. Доведите гуляш до кипения, посолите и варите на маленьком огне 30 минут.

овощи

Добавьте в гуляш молотую паприку и варите ещё 10 минут. Лучше это делать постепенно, т.к. паприка бывает острой. Добавляйте понемногу, пробуйте, добиваясь нужной остроты. Подсолите гуляш, если необходимо.

паприка

В конце приготовления добавьте в гуляш мелко нарезанную зелень и чеснок. Доведите до кипения и выключите огонь.

зелень

Вот какой аппетитный, очень сытный венгерский гуляш! Вы полюбите его ещё и за то, что он заменяет собой и первое, и второе блюдо!

Венгерский гуляш

Приятного аппетита!

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш. Краткий рецепт.

Венгерский гуляш

Вам понадобится:

  • свинина  800 гр
  • картофель  6-8 шт
  • баклажан  2 шт
  • болгарский перец  2 шт
  • морковь  1 шт
  • пастернак  1 шт
  • лук  1 шт
  • помидоры  2-3 шт
  • чеснок  2-3 зубка
  • паприка  1-2 ст.л.
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло  50-80 мл
  • зелень петрушки и укропа

Нарежьте свинину кубиками (2х2 см). Обжарьте мясо до румяной корочки. В конце обжаривания посолите и поперчите. Переложите мясо в кастрюлю и залейте кипятком (1,7 литра). Положите лавровый лист и  варите на маленьком огне 1 час. Нарежьте маленькими кубиками лук, морковь, пастернак, болгарский перец и баклажаны. Картофель нарежьте крупными кубиками (3х3 см). Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их. Когда мясо сварится, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю все нарезанные овощи. Доведите гуляш до кипения, посолите и варите на маленьком огне 30 минут. Добавьте в гуляш молотую паприку и варите ещё 10 минут. В конце приготовления добавьте в гуляш мелко нарезанную зелень и чеснок.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика