Суп с гречкой и тушенкой

grechnevyj-sup-s-tushenkoj

Суп с гречкой и тушенкой

Гречневый суп с тушенкой — суп как говориться «на скорую руку», но весьма сытный и очень вкусный. Сельдерей и морковь можно натереть на крупной терке, если не хочется нарезать всё кубиком.

Необходимые ингредиенты:
  • Гречка — 1 стакан
  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Корень сельдерея — 75 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лаврушка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Как приготовить Суп с гречкой и тушенкой: пошаговый рецепт

Нарезать сельдерей, лук и морковь кубиком.

Обжариваем на растительном масле в кастрюле нарезанные овощи 3 минуты.

Удаляем жир из тушенки, чтобы суп не получился слишком жирный и размельчаем тушенку на куски поменьше.

Добавляем тушенку тушиться к овощам.

Добавляем кипяток.

Промываем гречку и добавляем в суп.

Чистим картофелину, нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Посолить.

В конце добавляем лавровый лист и перец по вкусу.

Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика