Спагетти с мясом и пармезаном
Итальянское блюдо из спагетти с мясом и сыром, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Вместо пармезана можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.
Необходимые ингредиенты:
- 200 граммов мяса;
- 80 граммов пармезана;
- 40 граммов сметаны;
- 2 ложки вина (лучше белого);
- 2 зубка чеснока;
- любые специи;
- масло;
- 0,3 кг спагетти.
Как приготовить Спагетти с мясом и пармезаном: пошаговый рецепт
1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.
2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.
3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.
4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.
5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.
6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.
7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.
Приятного аппетита!