Спагетти с мясом и пармезаном

Спагетти с мясом и пармезаном

Итальянское блюдо из спагетти с мясом и сыром, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Вместо пармезана можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 граммов мяса;
  • 80 граммов пармезана;
  • 40 граммов сметаны;
  • 2 ложки вина (лучше белого);
  • 2 зубка чеснока;
  • любые специи;
  • масло;
  • 0,3 кг спагетти.

Как приготовить Спагетти с мясом и пармезаном: пошаговый рецепт

1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.

2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.

3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.

4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.

5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.

6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.

7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика