Это лучше чем пицца. Сырно-чесночный хлеб. Быстрый, летний рецепт к чаю

Это лучше чем пицца. Сырно-чесночный хлеб. Быстрый, летний рецепт к чаю

Это лучше чем пицца. Сырно-чесночный хлеб. Быстрый, летний рецепт к чаю

Это лучше чем пицца. Сырно-чесночный хлеб. Быстрый, летний рецепт к чаю

Всем привет! Рада представить вам новый рецепт сырной лепешки! Жалею, что не нашла его раньше, ведь это очень вкусное блюдо. Мне очень нравится сочетание сыра с тестом, а в данном случае лепешка будет еще и с чесноком, и со сливочным маслом.

Рецепт дрожжевого теста не сложный, пусть и нужно иметь в запасе время на его «расстойку», но результат не разочарует. Тем более, что это время не придется тратить впустую, можно приготовить начинку для лепешки.

Приготовила вчера я такую лепешку на завтрак и все – с утра хорошее настроение, улыбка. И так было весь день – чувство удовольствие и позитива. Так как в начинке используется чеснок, я бы рекомендовала не готовить это блюдо, если потом нужно бежать на работу или предстоит активное времяпрепровождение в кругу людей. Но отказываться вовсе от добавления чеснока не стоит, вкус получится совсем другим, блюдо не будет таким же особенным и неповторимым. Лучше приготовить лепешку в тот день, когда планируете провести время дома.

Готовится сочная и аппетитная лепешка вот так:

1. Смешать теплую воду с сухими дрожжами.

2. Добавить к ним порцию соли.

3. Перемешать воду с сухими компонентами.

4. Добавить муку и перемешать ложкой тесто.

Сначала тесто будет густым, когда заметите, что оно стало плотнее, можно замешивать его руками.

При условии, что оно будет липнуть к рукам, можно попробовать «отбить» его о дно миски, сверху придавливая кулаком.

5. Добавить в тесто растительное масло и продолжать его замешивать.

В результате тесто должно стать более гладким и мягким.

6. Оставьте тесто на 30-50 минут в теплом месте, можно накрыть его полотенцем. Оно вырастет в 2-3 раза по размеру.

7. Для начинки нужно натереть сыр на большой стороне терки.

8. Размягчить порцию сливочного масла и смешать с несколькими зубчиками чеснока.

Рекомендую заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы не пришлось долго возиться на кухне, будучи в ожидании, когда же оно подтает.

9. Перемешать чеснок и масло, добавить сыр Фета.

Размять начинку вилкой до однородного состояния.

Подготовленное тесто за это время должно вырасти в несколько раз по размеру. Все количество теста нужно разделить на 4 равные части. Использовать для лепешки можно только 1 часть.

Выложите тесто на пергамент и раскатайте скалкой. Лепешка должна быть тонкой. Чтобы придать ей нужную форму, можно растягивать ее края подушечками пальцев.

Форма лепешки может быть любой — я отдала предпочтение прямоугольнику.

10. Лепешку переложить на пергаментную бумагу на противень для выпечки в духовке и смазать чесночно-сливочным маслом.

Количество чеснока можно менять на свое усмотрение.

11. Поверх масла уложить сырный слой.

Распределять сыр нужно равномерно по всей поверхности. Во время приготовления в духовке он расплавится.

12.Готовить в духовке при температуре 180° всего 10-15 минут.

Подавать к столу, нарезав порционно.

Продукты:

· 200 гр. муки;

· 5 гр. (0,5 ст. л.) сухих быстрорастворимых дрожжей;

· 8 гр. (1 ст. л.) сахара;

· 4 гр. (0,5 ст. л.) соли;

· 15 гр. (2 ст. л.) оливкового масла (можно использовать растительное масло);

· 120 мл теплой воды.

Чесночный соус:

  • 10 гр. (0,5 ст. л.) измельченного чеснока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. сыр Фета.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика