Спагетти с креветками в тыквенном соусе

spagetti-s-krevetkami-v-tykvennom-souse

Спагетти с креветками в тыквенном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • спагетти — 300 гр;
  • 200 г свежей сладкой тыквы;
  • 300 г очищенных замороженных или свежих креветок;
  • чеснок, оливковое масло;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.

Спагетти с креветками в тыквенном соусе: рецепт приготовления

Спагетти или спагеттини сварите до полуготовности.

Тыкву нарезать тонкой соломкой (можно заменить шампиньонами).

На разогретом масле поджарить чеснок, затем убрать его.

В масло положить тыкву.

Поджарить до золотистого цвета.

Затем добавить креветки.

Готовить до розового цвета.

Влить сливки, добавить соль, перец и приправы.

Когда соус закипит, добавить пасту.

Готовить до тех пор, пока паста не напитается ароматами соуса.

При подаче посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика