Спагетти с креветками в тыквенном соусе
Необходимые ингредиенты:
- спагетти — 300 гр;
- 200 г свежей сладкой тыквы;
- 300 г очищенных замороженных или свежих креветок;
- чеснок, оливковое масло;
- 100 мл сливок;
- соль, перец, сушеные итальянские травы.
Спагетти с креветками в тыквенном соусе: рецепт приготовления
Спагетти или спагеттини сварите до полуготовности.
Тыкву нарезать тонкой соломкой (можно заменить шампиньонами).
На разогретом масле поджарить чеснок, затем убрать его.
В масло положить тыкву.
Поджарить до золотистого цвета.
Затем добавить креветки.
Готовить до розового цвета.
Влить сливки, добавить соль, перец и приправы.
Когда соус закипит, добавить пасту.
Готовить до тех пор, пока паста не напитается ароматами соуса.
При подаче посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!