Конфитюр из персиков и абрикосов
Такой конфитюр может с пользой разнообразить рецепты персиковых заготовок.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг персиков;
- 1 кг абрикосов;
- 100 г желатина;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Как приготовить Конфитюр из персиков и абрикосов: пошаговый рецепт
И персики, и абрикосы освобождают от косточек и при желании от кожицы.
Нарезают фрукты дольками, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 10-12 часов.
Затем нагревают до кипения, варят 5-10 минут и снова остужают.
В холодной воде разводят желатин, дают ему набухнуть в течение 40 минут.
Добавляют набухший желатин к фруктовой смеси, нагревают практически до кипения.
Не дав блюду закипеть, раскладывают его по стерильным банкам, герметично закручивают.