Конфитюр из персиков и абрикосов

konfityur-iz-persikov-i-abrikosov

Конфитюр из персиков и абрикосов

Такой конфитюр может с пользой разнообразить рецепты персиковых заготовок.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг персиков;
  • 1 кг абрикосов;
  • 100 г желатина;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить Конфитюр из персиков и абрикосов: пошаговый рецепт

И персики, и абрикосы освобождают от косточек и при желании от кожицы.

Нарезают фрукты дольками, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 10-12 часов.

Затем нагревают до кипения, варят 5-10 минут и снова остужают.

В холодной воде разводят желатин, дают ему набухнуть в течение 40 минут.

Добавляют набухший желатин к фруктовой смеси, нагревают практически до кипения.

Не дав блюду закипеть, раскладывают его по стерильным банкам, герметично закручивают.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика