Спагетти с креветками и шампиньонами
Приготовление блюда займет у нас не более 20 минут с тех пор, как закипит вода. Можно брать любые макароны, рожки или лапшу, как итальянские, так и отечественные.
Шампиньоны жарятся очень быстро, в сметане получается осень вкусно. В этом случае помидоры мы не используем, но приятную кислинку дает лимонный сок, который очень сочетается с креветками.
Необходимые ингредиенты:
- спагетти итальянские — 200 грамм,
- оливковое масло — 1 ложка,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — несколько зубчиков,
- шампиньоны — 150 грамм,
- лимон — 1 шт.,
- сметана — 4 ложки,
- тигровые креветки — 150 грамм,
- салат зеленый — 40 грамм,
- укроп сушеный,
- соль.
Как приготовить Спагетти с креветками и шампиньонами: пошаговый рецепт
Отвариваем спагетти немного не до конца, промываем. Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем нарезанные на кусочки грибы. Креветки должны быть уже разморожены и промыты, лучше всего их положить в холодную воду.
Выдавливаем лимонный сок и добавляем цедру лимона, креветки и сметану. Приправляйте по вкусу. Спагетти перемешиваем с соусом и оставляем на огне не более 2 минут. Сразу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.