Спагетти с креветками и шампиньонами

pasta-s-krevetkami-i-gribami

Спагетти с креветками и шампиньонами

Приготовление блюда займет у нас не более 20 минут с тех пор, как закипит вода. Можно брать любые макароны, рожки или лапшу, как итальянские, так и отечественные.

Шампиньоны жарятся очень быстро, в сметане получается осень вкусно. В этом случае помидоры мы не используем, но приятную кислинку дает лимонный сок, который очень сочетается с креветками.

Необходимые ингредиенты:
  • спагетти итальянские — 200 грамм,
  • оливковое масло — 1 ложка,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — несколько зубчиков,
  • шампиньоны — 150 грамм,
  • лимон — 1 шт.,
  • сметана — 4 ложки,
  • тигровые креветки — 150 грамм,
  • салат зеленый — 40 грамм,
  • укроп сушеный,
  • соль.
Как приготовить Спагетти с креветками и шампиньонами: пошаговый рецепт

Отвариваем спагетти немного не до конца, промываем. Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем нарезанные на кусочки грибы. Креветки должны быть уже разморожены и промыты, лучше всего их положить в холодную воду.

Выдавливаем лимонный сок и добавляем цедру лимона, креветки и сметану. Приправляйте по вкусу. Спагетти перемешиваем с соусом и оставляем на огне не более 2 минут. Сразу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика