Пицца с колбасой и брокколи
Для приготовления пиццы с колбасой и брокколи выделите 2 часа времени. Обязательно купите качественную колбасу, ведь она должна быть вкусной. В противном случае, вы можете только впустую потратить свое время. Если вы возьмете то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, то получится пицца диаметром примерно 35 сантиметров.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0.5 кг
- Соль – 0.5 ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) — 50 мл
- Соус для пиццы – 200 мл
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) – 300 г
- Колбаса сырокопченая – 120 г
- Брокколи – 200 г
Как приготовить Пиццу с колбасой и брокколи:
Этап №1: готовим тесто
Начать процесс приготовления рекомендуется с просеивания муки. В дальнейшем ее смешивают с сухими дрожжами и солью. добавляют оливковое масло и воду (300 мл). Месить тесто нужно до того момента, пока оно не обретет однородность. Оно также не должно прилипать к рукам.
Далее его необходимо оставить в небольшой миске, накрытой пленкой. Поставьте тесто в тепленькое место и подождите час пока оно подойдет. Этого времени вполне достаточно, чтобы его стало вдвое больше.
Этап №2: формируем пиццы
После того, как тесто подошло, его необходимо обмять и разделить на две равные части. Таким образом у вас получится две пиццы. Вам также предстоит сформировать две круглые лепешки и выложить их на противень, предварительно присыпаны мукой. Сверху каждую лепешку необходимо смазать маслом.
Этап №3: готовим начинку
Возьмите соус для пиццы и равномерно распределите его по тесту. Присыпьте его предварительно натертым сыром. Ломтики сырокопченой колбасы раскладываются сверху. Так же поступите и с маленькими ломтиками брокколи.
Этап №4: Выпекаем пиццу
Приготовленную пиццу на противне необходимо погрузить в духовку. Готовится она около 12 минут, а кушать рекомендуется горячей.
Приятного аппетита! Пицца с колбасой и брокколи готова.