Галушки из творога

galushki-iz-tvoroga

Галушки из творога

Время приготовления 40 минут.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 600 г творога,
  • 4 яйца,
  • 50 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль

Для подачи:

  • 100 г сливочного масла,
  • 4 ст ложки панировочных сухарей
Как приготовить Галушки из творога: пошаговый рецепт

1. Яйца разбейте по одному и отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.

2. Творог протрите через сито, добавьте муку, растопленное сливочное масло, желтки и соль. Хорошо разотрите до однородности.

3. Белки взбейте в пышную пену, аккуратно добавьте в творожную массу, перемешивая лопаточкой сверху вниз. Должна получиться мягкая масса, которую можно сформировать в колбаску.

4. Хорошо присыпьте стол мукой, выложите тесто и, окуная руки в муку, скатайте колбаски диаметром 2-2,5 см.

5. Острым горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на небольшие галушки. Сварите галушки в большом количестве кипящей воды.

6. Пока галушки варятся, растопите сливочное масло для подачи и всыпьте сухари. Обжарьте на среднем огне, все время помешивая 1-2 минуты.

7. Готовый галушки выньте шумовкой на блюдо и полейте маслом с сухарями.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика