Галушки из творога
Время приготовления 40 минут.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 600 г творога,
- 4 яйца,
- 50 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- соль
Для подачи:
- 100 г сливочного масла,
- 4 ст ложки панировочных сухарей
Как приготовить Галушки из творога: пошаговый рецепт
1. Яйца разбейте по одному и отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
2. Творог протрите через сито, добавьте муку, растопленное сливочное масло, желтки и соль. Хорошо разотрите до однородности.
3. Белки взбейте в пышную пену, аккуратно добавьте в творожную массу, перемешивая лопаточкой сверху вниз. Должна получиться мягкая масса, которую можно сформировать в колбаску.
4. Хорошо присыпьте стол мукой, выложите тесто и, окуная руки в муку, скатайте колбаски диаметром 2-2,5 см.
5. Острым горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на небольшие галушки. Сварите галушки в большом количестве кипящей воды.
6. Пока галушки варятся, растопите сливочное масло для подачи и всыпьте сухари. Обжарьте на среднем огне, все время помешивая 1-2 минуты.
7. Готовый галушки выньте шумовкой на блюдо и полейте маслом с сухарями.
Приятного аппетита!