Соус из помидоров с хреном и чесноком
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг;
- Палочки корня хрена — 3-4 шт.;
- Чеснок — 150-200 г;
- Сахар и соль;
- 1 стакан уксуса;
- 10 сладких перцев;
- 10 горьких перцев;
- Укроп;
- Петрушка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Как приготовить Соус из помидоров с хреном и чесноком: пошаговый рецепт
Все овощи пропускаем через мясорубку, а хрен заранее замачиваем;
Далее замешиваем в смесь масло (2-3 ст. ложки, но, если соус получается суховатым, то масла следует добавить чуть больше), сахар и соль по вкусу. Можно взять специи петрушки и укропа, а можно свежие, зависит от времени года. Потом добавляем укус по вкусу и разливаем по банкам;
Соусу надо дать настояться в прохладном темном месте 2 или 3 дня, зимой можно даже оставить на холодном балконе, если температура не повышается более 7 градусов тепла. Смесь можно поставить настаиваться в холодильник на самую нижнюю полку, где меньше всего холодно, иначе может исказиться изначальный вкус.
Данный рецепт не рекомендуется использовать, если у вас есть проблемы со здоровьем, а именно с ЖКТ, хрен, чеснок и горький перец сами по себе не являются вредными продуктами, но при определенных ситуациях могут ухудшить ваше здоровье! Если таковые проблемы имеются, лучше выберите менее острый рецепт.