Соус из помидоров с хреном и чесноком

sous-iz-pomidorov-xrena-i-chesnoka

Соус из помидоров с хреном и чесноком

Необходимые ингредиенты:
  • Помидоры — 2 кг;
  • Палочки корня хрена — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 150-200 г;
  • Сахар и соль;
  • 1 стакан уксуса;
  • 10 сладких перцев;
  • 10 горьких перцев;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Как приготовить Соус из помидоров с хреном и чесноком: пошаговый рецепт

Все овощи пропускаем через мясорубку, а хрен заранее замачиваем;

Далее замешиваем в смесь масло (2-3 ст. ложки, но, если соус получается суховатым, то масла следует добавить чуть больше), сахар и соль по вкусу. Можно взять специи петрушки и укропа, а можно свежие, зависит от времени года. Потом добавляем укус по вкусу и разливаем по банкам;

Соусу надо дать настояться в прохладном темном месте 2 или 3 дня, зимой можно даже оставить на холодном балконе, если температура не повышается более 7 градусов тепла. Смесь можно поставить настаиваться в холодильник на самую нижнюю полку, где меньше всего холодно, иначе может исказиться изначальный вкус.

Данный рецепт не рекомендуется использовать, если у вас есть проблемы со здоровьем, а именно с ЖКТ, хрен, чеснок и горький перец сами по себе не являются вредными продуктами, но при определенных ситуациях могут ухудшить ваше здоровье! Если таковые проблемы имеются, лучше выберите менее острый рецепт.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика