Соус для салата с креветками
Необходимые ингредиенты:
- 200 г сыра с голубой или зеленой плесенью (подойдет «Рокфор», «Дор-блю» или «Горгонзола»);
- 50 г пармезана;
- 70 г сметаны;
- 70 г пахты (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом без сахара);
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
- немного оливкового масла.
Как приготовить Соус для салата с креветками: пошаговый рецепт
Зубчики чеснока очисти и натри на мелкой терке. Смешай пахту, майонез, чеснок и лимонный сок, добавь соль и перец, перемешай. В отдельной емкости разомни сыр с плесенью и сметану с помощью вилки до получения консистенции, напоминающей творог.
Смешай обе массы в одной емкости. Если смесь получается недостаточно жидкой, добавь немного оливкового масла и еще раз тщательно перемешай до однородности. Добавь тертый пармезан и заправь получившейся массой блюдо.