Соус для салата с креветками

sous-dlya-salata-s-krevetkami

Соус для салата с креветками

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г сыра с голубой или зеленой плесенью (подойдет «Рокфор», «Дор-блю» или «Горгонзола»);
  • 50 г пармезана;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г пахты (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом без сахара);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Как приготовить Соус для салата с креветками: пошаговый рецепт

Зубчики чеснока очисти и натри на мелкой терке. Смешай пахту, майонез, чеснок и лимонный сок, добавь соль и перец, перемешай. В отдельной емкости разомни сыр с плесенью и сметану с помощью вилки до получения консистенции, напоминающей творог.

Смешай обе массы в одной емкости. Если смесь получается недостаточно жидкой, добавь немного оливкового масла и еще раз тщательно перемешай до однородности. Добавь тертый пармезан и заправь получившейся массой блюдо.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика