Соус для фаршированного перца
Ингредиенты:
- ½ луковицы,
- ½ дольки чеснока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 стакан томат-пюре,
- 1 стакан мясного бульона,
- ¼ чайной ложки черного молотого перца,
- ½ чайной ложки майорана, соль.
Как приготовить соус для фаршированного перца:
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томат-пюре, потушить 10 минут и протереть сквозь сито. Затем добавить мясной бульон. Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить перец и сухой тертый майоран и посолить.
Фаршированные стручки перца положить в кипящий соус и проварить их на маленьком огне в течение 5 минут. Стручки перца могут быть приготовлены накануне. Тогда их следует положить в теплый соус перед подачей на стол.