Вкусные и нежные маринованные шампиньоны.

Вкусные и нежные маринованные шампиньоны.

Вкусные и нежные маринованные шампиньоны

Вкусные и нежные маринованные шампиньоны.Хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: быстрые малосольные шампиньоны, готовка которых не займет у вас много времени.

Ингредиенты:
  1. шампиньоны — 1 килограмм;
  2. соль — 3 неполные столовые ложки;
  3. вода — 1 литр;
  4. чеснок;
  5. черный перец горошком;
  6. свежий укроп.
Как приготовить вкусные и нежные маринованные шампиньоны:

Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.

Промойте укроп.

Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.

В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.

Сверху слой укропа и чеснока.

Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.

Выкладываем последний слой грибов.

На литр воды берем 3 столовые ложки соли.

Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.

Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.

Рассолом заливаем малосольные грибочки.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.

Как видите, приготовить малосольные шампиньоны в домашних условиях можно очень быстро и легко. Грибочки получаются безумно вкусными и нежными! Главное, чтобы грибы не пересолились. Поэтому стоит держать их в холодильнике 2 дня, максимум 3, но не более, потому что будут очень солеными. Такие малосольные шампиньоны в банке можно хранить до 5 дней.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика