Вкусные и нежные маринованные шампиньоны
Хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: быстрые малосольные шампиньоны, готовка которых не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 килограмм;
- соль — 3 неполные столовые ложки;
- вода — 1 литр;
- чеснок;
- черный перец горошком;
- свежий укроп.
Как приготовить вкусные и нежные маринованные шампиньоны:
Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.
Промойте укроп.
Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.
В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.
Сверху слой укропа и чеснока.
Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.
Выкладываем последний слой грибов.
На литр воды берем 3 столовые ложки соли.
Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.
Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
Рассолом заливаем малосольные грибочки.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.
Как видите, приготовить малосольные шампиньоны в домашних условиях можно очень быстро и легко. Грибочки получаются безумно вкусными и нежными! Главное, чтобы грибы не пересолились. Поэтому стоит держать их в холодильнике 2 дня, максимум 3, но не более, потому что будут очень солеными. Такие малосольные шампиньоны в банке можно хранить до 5 дней.