Солянка «Осенняя» с тыквой
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам вариант солянки, который особенно полюбился нашей семье осенью. Солянка по этому рецепту получается невероятно вкусной!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г |
5 ст. л. |
100 г |
100 г |
1 шт. |
3 шт. |
100 г |
1 шт. |
3 ст. л. |
1 банка |
1 шт. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
2 л |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
На весь экран
# ШАГ 1/12
Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
На весь экран
# ШАГ 2/12
Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
На весь экран
# ШАГ 3/12
Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук.Тыкву нарезать мелкими брусочками.
На весь экран
# ШАГ 4/12
Добавить в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.
На весь экран
# ШАГ 5/12
Грудинку нарезать брусочками.
На весь экран
# ШАГ 6/12
Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.
На весь экран
# ШАГ 7/12
Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
На весь экран
# ШАГ 8/12
Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.
На весь экран
# ШАГ 9/12
В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
На весь экран
# ШАГ 10/12
Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.
На весь экран
# ШАГ 11/12
Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
На весь экран
# ШАГ 12/12
Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!