Крем-суп из цуккини с базиликом
Сегодня будем готовить ароматный и простой в приготовлении крем-суп из цуккини с базиликом. К тому же крем-суп получается полезный, т.к. цуккини – богатый источник фосфора, кальция, калия, клетчатки, витаминов А, В и С.
Такой несложный вегетарианский полезный рецепт прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также тем, кто хочет ПОХУДЕТЬ.
Ингредиенты:
- цуккини — 5-6 средних (нарезать кубиками)
- луковица — 1 средняя (нарезать кубиками)
- овощной бульон — 4 чашки
- чеснок — 8 зубчиков (измельчить)
- листья свежего базилика — 1 стакан
- оливковое масло — 2 ст.л.
- молотый черный перец, соль – по вкусу
Как приготовить Крем-суп из цуккини с базиликом:
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Далее в него добавляем чеснок и лук, обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем цуккини и жарим еще 2-3 минуты.
Теперь выливаем бульон и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости цуккини.
Далее убираем суп с огня. Пускай немного остынет.
Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем базилик и взбиваем еще раз.
Ставим суп обратно на огонь и варим еще 7-10 минуь на среднем огне. Если суп получается жидким — варите еще чуть дольше. Если получился слишком густым — добавьте бульон или воду.
А теперь приправляем суп перцем, солью и можно подавать. При желании можно украсить дробленными фисташками или грецкими орехами.
Приятного аппетита!