Крем-суп из цуккини с базиликом

sup-iz-kabachkov-i-bazilika

Крем-суп из цуккини с базиликом

Сегодня будем готовить ароматный и простой в приготовлении крем-суп из цуккини с базиликом. К тому же крем-суп получается полезный, т.к. цуккини – богатый источник фосфора, кальция, калия, клетчатки, витаминов А, В и С.

Такой несложный вегетарианский полезный рецепт прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также тем, кто хочет ПОХУДЕТЬ.

Ингредиенты:

  • цуккини — 5-6 средних (нарезать кубиками)
  • луковица — 1 средняя (нарезать кубиками)
  • овощной бульон — 4 чашки
  • чеснок — 8 зубчиков (измельчить)
  • листья свежего базилика — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • молотый черный перец, соль – по вкусу
Как приготовить Крем-суп из цуккини с базиликом:

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Далее в него добавляем чеснок и лук, обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем цуккини и жарим еще 2-3 минуты.

Теперь выливаем бульон и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости цуккини.

Далее убираем суп с огня. Пускай немного остынет.

Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем базилик и взбиваем еще раз.

Ставим суп обратно на огонь и варим еще 7-10 минуь на среднем огне. Если суп получается жидким — варите еще чуть дольше. Если получился слишком густым — добавьте бульон или воду.

А теперь приправляем суп перцем, солью и можно подавать. При желании можно украсить дробленными фисташками или грецкими орехами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика