Чизбургер суп

чизбургер суп

Чизбургер суп

Для приготовления 4-6 порций супа нам потребуются:

• 500 г говяжьего фарша,
• 450 плавленного сыра для чизбургеров или тертого чеддера,
• 1 морковь,
• 3 стебля сельдерея,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• говяжий бульон,
• 400 мл молока,
• 3 ст.л. сливочного масла,
• 1 ст.л. муки,
• чеддер при подаче.

Приготовление:

1. Растапливаем 1 ст.л. сливочного масла.

2. Обжариваем на этом масле фарш.

3. Мелко режем сельдерей.

4. Мелко режем лук и чеснок.

5. Мелко режем морковь.

6. Обжариваем овощи на второй ложке сливочного масла пару минут.

7. Добавляем фарш, перемешиваем.

8. Заливаем говяжьим бульоном, чтобы он полностью покрывал продукты. Томим на маленьком огне 10 минут.

9. Тем временем в сотейнике или на водяной бане растапливаем последнюю ложку сливочного масла. Частями всыпаем в него муку.

10. Непрерывно помешивая, вводим всю муку.

11. Наливаем немного молока и тщательно перемешиваем.

12. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем. Непрерывно помешивая, частями вводим плавленый или тертый сыр.

13. В результате должна получиться довольно густая сырная масса.

14. Выливаем сырную смесь в суп, перемешиваем и томим на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

15. Для подачи трем чеддер на мелкой терке.

16. Непосредственно в чашке посыпаем суп сыром. Также дополнить суп можно кусочками свежего томата или сухариками из булочки с кунжутом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика