soevyj-karri

Соевый карри

Соевый карри — популярное индийское блюдо, где вкус бобов идеально дополняют азиатские специи и пряности.

Ингредиенты:
  • соевые бобы — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень имбиря — небольшой кусочек
  • томаты в собственном соку — 400 г
  • порошок карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец чили — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода или бульон — 1 стакан
Как приготовить Соевый карри:

Соевые бобы засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем чайную ложку соли и оставляем замачиваться на 12 часов. Затем сливаем воду и наливаем чистую. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим в течение полутора-двух часов, пока бобы не станут мягкими. Благодаря тому, что бобы смягчились солью, они будут легко развариваться.

Лук, чеснок и корень имбиря чистим. Все мелко режем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем порошок карри и мелко рубленный перец чили. Перец можно брать как свежий, так и сухой. Если не любите сильно острое, перца берите совсем чуть-чуть. Хорошо перемешиваем и жарим все вместе минуты две. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, доводим до кипения, солим по вкусу. Выкладываем в сковородку отваренные бобы, добавляем стакан воды или бульона и готовим карри 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Часть бобов в можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика