Соевый карри
Соевый карри — популярное индийское блюдо, где вкус бобов идеально дополняют азиатские специи и пряности.
Ингредиенты:
- соевые бобы — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- корень имбиря — небольшой кусочек
- томаты в собственном соку — 400 г
- порошок карри — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец чили — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- вода или бульон — 1 стакан
Как приготовить Соевый карри:
Соевые бобы засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем чайную ложку соли и оставляем замачиваться на 12 часов. Затем сливаем воду и наливаем чистую. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим в течение полутора-двух часов, пока бобы не станут мягкими. Благодаря тому, что бобы смягчились солью, они будут легко развариваться.
Лук, чеснок и корень имбиря чистим. Все мелко режем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем порошок карри и мелко рубленный перец чили. Перец можно брать как свежий, так и сухой. Если не любите сильно острое, перца берите совсем чуть-чуть. Хорошо перемешиваем и жарим все вместе минуты две. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, доводим до кипения, солим по вкусу. Выкладываем в сковородку отваренные бобы, добавляем стакан воды или бульона и готовим карри 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Часть бобов в можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!