Булгур с говядиной и овощами
Предлагаю приготовить вкусное повседневное блюдо из говядины с булгуром и овощами. Готовить такое блюдо очень удобно, так как всё закладывается в сковороду постепенно и отдельно не нужно ничего жарить или варить. Овощи можно использовать самые разнообразные по сезону, тем самым каждый раз вы получите новый вкус блюда. В зимнее время, когда выбор овощей ограничен, можно использовать замороженные или сухие овощи.
Ингредиенты
- Говядина — 350 г
- Булгур — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тыква — 200 г
- Помидоры сушёные — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное — для жарки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булгура с говядиной и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.Говядину тщательно промыть и обсушить, нарезать кубиками 2-2.5 см.Почистить лук с морковью, также нарезать небольшими кубиками.Разогреть в сковороде постное масло (2-3 столовых ложки) и обжарить кусочки говядины со всех сторон, затем добавить в сковороду лук с морковью. Обжарить в течение 5 минут.Далее добавить в сковороду стакан горячей воды из чайника, посолить и поперчить, убавить огонь и тушить мясо под крышкой 50-60 минут. Периодически поглядывайте в сковороду, чтобы не выкипела вся вода и блюдо не подгорело.Почистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, измельчить сухие помидоры.Спустя положенное время добавить тыкву и помидоры в сковороду к мясу (оно к этому времени уже должно быть готово). Готовить всё вместе 5 минут.Затем в сковороду добавить булгур.Перемешать всё содержимое, добавить горячую воду в 2 раза больше по объёму булгура. Если булгура 1 стакан, то воды 2 стакана. Дополнительно посолить и добавить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить на небольшом огне 15 минут.За это время булгур впитает всю воду.Огонь выключить и дать булгуру с говядиной и овощами ещё настояться под крышкой 10 минут.Приятного аппетита!