Жареные баклажаны в ароматном соусе

zharenye-baklazhany-v-souse

Жареные баклажаны в ароматном соусе

Сейчас всё ещё продолжается сезон баклажанов, поэтому хочется побаловать себя и приготовить сочную закуску в пикантном соусе.

Ароматные, сытные баклажаны под чесночным соусом понравятся близким и друзьям.

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 баклажана,
  • 60 мл соевого соус,
  • 30 г крахмала,
  • 10 г паприки,
  • специи и масло по вкусу,
  • перец чили.
Приготовление

Почистить баклажаны, нарезать на средние брусочки, поместить в миску, насыпать специи, крахмал и хорошенько перемешать.

Подготовить соус: в чашку отправить нашинкованный чеснок, мелко нарезанный перец чили, вылить соевый соус и перемешать электрическим венчиком.

Разогреть на среднем огне сковороду, налить масло, распределить брусочки баклажанов, прожарить с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Приготовленные овощи поместить на кухонное полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость.

Взять сухую сковородку, поместить в неё баклажаны и залить чесночной смесью. Прожарить будущую закуску, чтобы выпарился соус, затем посыпать нашинкованной зеленью и подавать на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика