Жареные баклажаны в ароматном соусе
Сейчас всё ещё продолжается сезон баклажанов, поэтому хочется побаловать себя и приготовить сочную закуску в пикантном соусе.
Ароматные, сытные баклажаны под чесночным соусом понравятся близким и друзьям.
Ингредиенты:
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 баклажана,
- 60 мл соевого соус,
- 30 г крахмала,
- 10 г паприки,
- специи и масло по вкусу,
- перец чили.
Приготовление
Почистить баклажаны, нарезать на средние брусочки, поместить в миску, насыпать специи, крахмал и хорошенько перемешать.
Подготовить соус: в чашку отправить нашинкованный чеснок, мелко нарезанный перец чили, вылить соевый соус и перемешать электрическим венчиком.
Разогреть на среднем огне сковороду, налить масло, распределить брусочки баклажанов, прожарить с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Приготовленные овощи поместить на кухонное полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость.
Взять сухую сковородку, поместить в неё баклажаны и залить чесночной смесью. Прожарить будущую закуску, чтобы выпарился соус, затем посыпать нашинкованной зеленью и подавать на стол.