Крем «Рафаэлло»
Кто не помнит вкус конфет «Рафаэлло»? Это любимый десерт многих детей и даже взрослых. Представьте себе, тот самый крем из «Рафаэлло» можно приготовить самому в домашних условиях!
Причем приготовленный собственноручно крем «Рафаэлло» не будет содержать никаких консервантов и других не особо полезных веществ, которые добавляют в эти конфеты производители. Главное — выбрать качественные продукты!
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 70 г
- Сгущенное молоко — 400 г
- Белый шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
-
Приготовление
На водяной бане или медленном огне растопите масло и белый шоколад, не забывая постоянно их помешивать.
После этого введите сгущенку и всыпьте кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте массу.
Снимите крем с огня, дайте ему остыть и отправьте в холодильник на 3–4 часа. После чего крем можно использовать для приготовления тортов, пирожных или конфет.
Этот крем замечательно сочетается даже с обычным белым хлебом. Поэтому его можно подавать на завтрак к чаю или кофе!