Сочнейшая курица в кефире
Простой и по-домашнему вкусное блюдо. Курица в кефире получается нежная и сочная. Она буквально тает во рту. Готовить ее предлагаем с картофелем. Тогда и гарнир не понадобится.
Необходимые продукты
1. 500 миллилитров кефира
2. 4 штуки бедрышка
3. соль, перец по вкусу
4. 1 чайная ложка горчицы
5. пол чайной ложки итальянских трав
6. специи по вкусу
Начинаем приготовление
1. Бедрышки солим и перчим по вкусу.
2. В кефир добавляем горчицу, специи и перемешиваем. Заливаем им курицу и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками, добавляем итальянские травы и перемешиваем. перекладываем картофель в форму для запекания, сверху выкладываем бедрышки, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 25-30 минут до зарумянивания.
4. Готовую курицу подаем к столу с салатом из свежей капусты, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Источник: https://ideireceptov.ru/myaso/sochnejshaya-kuritsa-v-kefire.html